食品事故情報

食品事故情報告知文

2018年11月7日に新聞や公的サイト(農林水産省、各地方自治体等)に掲載されたものです。

告知文
商品回収のお詫びとお知らせ
株式会社エス・エス・ビー
平素は弊社商品に格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。この度、該当地区で販売しております弊社商品『簡単 K-COOK タッカルビの素 300g』の一部に、加熱時間不足が生じたことが判明しまいました。それに伴い、原料に含まれる成分(キムチ乳酸菌)が未殺菌の状態で容器に充填され「ラベル貼付・等の包装の後に増殖(ガス発生)し、容器が膨張していると推測されます。
 健康被害はございませんが、当該商品がお客様にご迷惑をおかけする可能性があることから、下記対象商品を回収させていただきます。お手元に該当商品がございましたら、誠にお手数ではございますが、下記送付先まで料金着払いにてお送りいただきますようお願い申し上げます。後日、代替品、または商品代金をお送りさせていただきます。お客様ならびに関係各位には大変ご迷惑をおかけしまして、誠に申し訳なくお詫び申し上げます。今後は再発防止に向け、管理体制の一層の強化に努める所存でございますので、何卒ご理解・ご協力を賜りますようお願い申し上げます。
回収対象商品の賞味期限: 2019.10.1・10.5・11.22
着払いにて下記の住所までお送りください
〒134-0091 東京都江戸川区船堀 4-3-6 株式会社エス・エス・ビー
電話番号:0120-79-3356
お客様のお名前、ご住所、お電話番号を忘れずにご記入ください。お手数おかけしますが、よろしくお願い致します。
お問い合わせ先:株式会社エス・エス・ビー お客様センター
電話番号:0120-79-3356(受付時間:祝日を除く 月〜金曜日 9 時〜16 時)
注1: URLは掲載時点のものです。リンク切れの際はご了承ください。
注2: この情報は被害の未然防止、同種事故の発生防止等を目的に提供しているものです。
注3: このサイトでは過去1年間の告知文を掲載しています。
戻る
ページ先頭へ