食品事故情報

食品事故情報告知文

2017年10月12日に新聞や公的サイト(農林水産省、各地方自治体等)に掲載されたものです。

告知文
お詫びと商品回収のお知らせ
2017年10月1日付

 日頃はご愛顧いただき誠にありがとうございます。
 弊社にて9月16日から9月27日の間に販売しておりました、「ほたて浜焼」の 原材料に使われている「ソルビン酸カリウム」の使用量が基準値を上回ってい ることが判明いたしました。
 お客様のお手元に対象商品がございましたら、大変お手数ではございますが 、十字屋の売り場または十字屋本社までお申し出くださいます様お願い申しあ げます。
 お客様には、多大なご迷惑とご心配をおかけいたしますことを深くお詫び申 しあげます。
 なお、商品をお召し上がりになられても、健康上の害はございません。



【対象商品】
 ほたて浜焼 65g  540円(税込)  賞味期限 17.10.15 〜 17.10.26
【販売日】
 2017年9月16日〜9月27日
<ご連絡先>
 十字屋本社     フリーダイヤル 0120-102817(9:00〜17:00)
 担当者       平尾 隆、荒井 祐介
注1: URLは掲載時点のものです。リンク切れの際はご了承ください。
注2: この情報は被害の未然防止、同種事故の発生防止等を目的に提供しているものです。
注3: このサイトでは過去1年間の告知文を掲載しています。
戻る
ページ先頭へ