食品事故情報

食品事故情報告知文

2017年2月20日に新聞や公的サイト(農林水産省、各地方自治体等)に掲載されたものです。

告知文
(新潟県)
回収製品名:メンチカツ(そうざい半製品)
回収する食品を特定する情報:平成29年2月13日以前に下記販売店において販売されたもの
形態:合成樹脂トレイにラップ包装   内容量:5枚    保存方法:-15℃以下
販売数:平成29年1月25日以降は25パック(1月24日以前にも販売あり)
賞味期限:「17.3.10」以前のもの
販売店:有限会社しみず屋(新潟県上越市板倉区山部字西沖1103)
回収開始年月日:平成29年2月18日
回収理由:
・病原微生物による汚染が疑われるため
・加熱調理の具体的方法を表示していなかったため
健康面への影響:加熱不十分の状態で食べた場合、健康被害が想定されます。
問い合わせ先:
 有限会社しみず屋  担当者:臼井店長
 電話:025-578-2184
 受付時間:午前8時30分から午後6時30分まで(土日祝日含む)
情報掲載年月日:平成29年2月18日
注1: URLは掲載時点のものです。リンク切れの際はご了承ください。
注2: この情報は被害の未然防止、同種事故の発生防止等を目的に提供しているものです。
注3: このサイトでは過去1年間の告知文を掲載しています。
戻る
ページ先頭へ